Памяти Брянского литератора Владислава Пасина

Михаил Лиознов
Стоял старик на лестнице бульварной –
От Набережной вверх ведущей,
И книги продавал свои печально,
Но с думой об изданиях грядущих!

С небритой бородой
И в неизменном плащике,
Наш брянский Дон-Кихот родной,-
Уходит вдаль походкою хромающей…

К героям своих книг идёт уверенно,
По снежной тропке вверх карабкается
Туда, где встретит Даниила он Андреева
И Чайку сцены – нашу Вяльцеву…

На лестнице бульварной вверх ведущей
Я вижу памятник ему – «Старик в плаще,
тележку с  книгами  везущий…»

(Михаил  Лиознов, 26.01.2021 г.)
https://slovo32.ru/umer-v-s-pasin/