Зима и Весна

Анна Анкудинова
Зима с Весною не в ладах –
Теплу не хочет дать дорогу.
- Пусть будет дольше всё в снегах, -
Мороз крепчает у порога!
 
Весна взмолилась
- Как же это?!
 Поверь, ведь ты же не права –
Весь мир большой так жаждет света,
Цветы пусть будут и трава.
Пусть жизнь поёт, благоухает
И Солнце Красное блестит,
Мечты, как бабочки, порхают,
Любовь в сердцах людей горит.
 
Зима ответила:
- С тобою
Ещё поборемся, Весна! –
Ещё пурга, метель завоет,
Пусть спит природа в своих снах.
 
Весна-красавица не стала
Вновь уступать шальной Зиме,
С теплом горячим прошагала
По снежной ласковой земле…
 
Так и растаяло зимнее зло,
Пришло, победило, как прежде, добро.
 
                24.01.2021