Мерцали звёзды в небе лунном

Оля Корнеева
Мерцали звёзды в небе лунном,
В дыханьи стужи стыла ночь,
И, серебром сверкая чудным,
Искрились ветви бледных рощ.

И тишиной седой объяты,
В своём молчании немом,
Леса, поля, дворы и хаты
Покорно спали снежным сном.

Сквозь дрёму ёжилась берёзка,
Сильней укутываясь в шаль.
Сосна одетая неброско,
Откинув инея вуаль,

Укрыла бок пудовой шубой
И, свесив шапку набекрень,
Корой трещала от простуды
И торопила новый день.

И  вот зажёгся он зарницей
И с новой силой заблистал,
Заставив всё вокруг искриться
Под миллиардами зеркал.

В алмазах, жемчугах и злате
Проснулся чародеем лес
И в белокаменной палате
Он словно заново воскрес.

Берёзка распушила ветки,
Прихорошилась бахромой,
И, разлепив с мороза веки,
Сосна, стряхнув ночной покой,

На пару с ветром расплясалась
И, сбросив шапку на ура,
Со сном решительно рассталась
Под горн январского утра.