Турбулентность Импрессионистам

Татьяна Воронцова
"Воображенье  больше,  чем  реальность! " -
Так  говорили  импрессионисты...
Люблю  их  творчество  и  гениальность.
Согласна с ними.  Путь их был тернистый...

Ведь  платят  за  услуги - не  за  чувства...
Они  же  рисовали  жизнь  дыханьем...
И  турбулентность  в  их  картинах - чудо,
Что видят в жизни все... и  даже  камни.

И  я,  когда  пишу,  воображаю...
Из  мира  тонкого  плету  себе  одежду...
И, может  быть,  сама  строкой  рождаю
Ту  турбулентность,  что  даёт  надежду!

25.01.2021 г.

Автор картины Винсент Ван Гог "Звёздная ночь"