Никогда

Татьяна Васильева Красноярск
Никогда не разговаривайте с незнакомцами.
Я прелюбопытное существо.
Сегодня ласковее греет солнце.
Ласковее.

(У неё наверняка нет никого?)

Почему бы не ответить на приветствие?
Интересно, что со мной не так?

У меня улыбочка жалко-честная:
Хотите помечтать?

Я вот тоже тут размечталась.
Мой любовник в меня влюблён?

Не представилась?
Вы - Виталий.
Я не спрашиваю имён.
Я не разговариваю без повода.
Ни без повода краснею и вру.

Мошкара и оводы.
Рыбачите в жару?

Огород мой вспашете? - (да ну вас).
Окуни? - колеблется блесна.
Мне туда, я чуть не поскользнулась.

Гнус, ни лавочки, ни бревна.
Жалуюсь безветрию - мыслям тесно:
Мой любовник в меня влюблён.
Влюблена ли я? - неизвестно.

Но я не спрашиваю имён.
Что со мной? - гадают незнакомцы.
Интересно, что со мной не так?
Прячусь в тень, мне вредно много солнца.
Честный, говорит, что никогда
На такой как я бы не женился.
Первую напомнила жену.
Может быть поэтому влюбился?
Ласковое солнышко и гнус.