Девчоночья любовь

Василий Федечкин
Паренёк, родившись в двадцать пятом,
Рос как все, любил свою страну;
В адском сорок первом и проклятом,
Он ушёл… в шестнадцать… на войну.

Не успев отчаянно влюбиться,
Не вкусив пьянящий поцелуй,
Жизнь любя, ушёл с врагами биться
И писать девчонке: …не тоскуй…

Той девчонке, что носила косы
И смешной в горошек сарафан,
Той, что на прощанье вытер слёзы
И отдал свой личный талисман.

- Береги… сказал… - До возвращенья...
Он тебе поможет, в трудный час...
Прочь гони и страхи, и сомненья,
И судьба сведёт, с тобою, нас...

Я вернусь живой и невредимый,
Только верь, пожалуйста, мне верь.
- Буду ждать … шептала …  - Мой любимый…
И сама открою в хату дверь…

Не попал парнишечка в счастливцы ...
( Пал героем, где-то, под Орлом...)
Но всё ждёт, в заброшенной станице,
Бабушка… любимого… в свой дом…