Ты два шага в сторону от дороги, вбок

Владимир Изумрудный
Ты два шага в сторону от дороги, вбок,
Стих твой дрессированный у ноги прилёг,
Вертит многоточием, рифмами скулит,
Видел я воочию - очень милый вид.
Взрощенный, воспитанный, с бантиком в косе...
В полнолунье Ритами бродят буквы все;
Я, уже отравленный ядом этих строк,
С криком "Чудо явлено!" слёз сдержать не смог.
Вдрызг танцую с Музою, пью и на пол лью,
Жизнь свою кургузую - песней королю,
Так шуту положено... Только после, в ночь -
Что тобою сложено отношу я прочь.
И в тиши под вишнею: вновь, и вновь, и вновь...
Ничего нет лишнего. Боль, цветок, любовь!