Как долго я тебя искала!

Татьяна Урвина
Как долго я тебя искала!
Струился жизни пёстрый шёлк...
А я ждала и у причала,
И у метро... но ты не шёл.

И на ночном ждала перроне,
Искала милые черты...
А вдруг в двенадцатом вагоне
Ко мне навстречу едешь ты?

И каждый раз я возвращалась
Одна. И ночь бросала в дрожь,
Но ни на миг не сомневалась,
Надеясь, что ты где-то ждёшь.

Настала в хмурой жизни веха -
Ты в дверь однажды постучал:
"Родная, здравствуй, я приехал,
Налей мне чая, я устал"

Ты мне таким ночами снился,
Ты был желаньем и мечтой,
И вот пришёл, явился, сбылся
И стал единственной судьбой.

Ты - главный приз, моя награда,
Мой импульс, всплеск, толчок, форсаж.
Ты близко, около. Ты рядом.
Ты - не обман и не мираж.

С тобой начну всю жизнь сначала,
Спалив вчерашнее дотла.
Как долго я тебя искала!
Как долго я тебя ждала!

Бродивши в хлябь и непогоду
Под блеск неоновых огней,
Тебя искала, веришь, годы,
А не каких - то восемь дней!


Картинка: из Интернета