Quid Est

Сергей Сливинский
Нежданно робкий звук
Пронзает тишину,
Раскраивает мир,
Что плавно плыл в плену
Инерции густой, влекущей вниз -
Как в полный штиль чуть различимый бриз
Колышет пелену,
Зовёт на пир,
На праздник, на войну... -
Восстань, Сатир! -
И гаснет плавно -
         без потуг,
                без мук...
Невинный,
   Чистый звук,
Во тьме ночной
В окно твоё: тук-тук...