Щемящее

Елена Гомонова
Откуда это щемящее, щенячье,
Из какой души расщелины,
Будто дверью лапу защЕмило,
И сердце, и мысли -
И всё болит.
Открываешь глаза - болит,
Закрываешь глаза - болит.


Ты ходишь на работу, спишь,
О чём-то с людьми говоришь,
Говоришь "да", говоришь "нет"...
И так целых десять лет.

Молишься мыслью одной:
" Господи, дверь приоткрой!
Боже, меня впусти!
...Лапу мою отпусти! "