Путь к сердцу

Ирина Зданович-Мезенцева
       ПУТЬ    К     СЕРДЦУ.
Ты принёс  букет душистый, только к сердцу путь далёк.
Приняла с душою чистой, зажгла в доме огонёк!
У тебя судьба другая, от того горчит мой чай.
Говоришь, что я родная, но уже отцвёл наш май!
Наше лето отгорело  и любовью обожгло!
Но забыть я не сумела, всё ,что было не прошло.
И душа моя страдая, отжалеет, отболит!
Но когда гармонь играет, сердце трепетно стучит!
За окном мерцают звёзды, нам не быть уже вдвоём.
Ни к чему и слишком поздно; жить с тобой вчерашним днём.
Разбивалась я на части, горьким был судьбы урок,
Но не склеить наше счастье, если в сердце холодок!
Ты сказал из-за гордыни, у судьбы крутой был нрав,
А мне даже без полыни ,горьким был мой чай из трав.
В твоих ласках утонуть бы и забыться в сладком сне.
Только май тот не вернуть нам, чтобы быть в одной судьбе.