Море

Братец Ветер
Мне опять приснилось море,
Сказочное, чУдное,
От неистовства шальное,
Сине-изумрудное.
И свободно и игриво
Свою песнь поющее,
И волною шаловливой
За собой зовущее.
Пеной брызгая соленой,
Серебром слепящее.
И пугающе и вздорно
По камням катящее.
Море-море, ты царица!
Стоит раз лишь увидать,
Так и тянет возвратиться,
Чтобы встретиться опять.