Под ливнем времени

Александр Евгеньевич Домбровский
Взрослеют дети... Мы стареем...
Года спешат за горизонт.
Под ливнем времени седеем,
И не спасёт от ливней зонт.

Седая старость незаметно
Подкралась к нам, стучит в окно.
Мы прогоняем её - тщетно,
Ей наплевать... Ей всё-равно...

Морщинки, словно паутинки...
Как-будто пепел - седина...
Далёкой юности картинки
Рисует память - старина...

Перед глазами снова дворик,
Друзей моих - озорников
Метлой гоняет старый дворник...
Я ощущаю дым костров...

Твои подружки - погремушки
Опять галдят наперебой...
Старушки - ушки на макушке
Нас обсуждают день деньской...

Взрослеют дети... Мы стареем...
Года торопятся - летят.
Под ливнем времени седеем -
Рассвет спешит уйти в закат...