Дубки и дубы

Юрий Абрамицкий
Есть в Химках зелёный остров -
"Дубками" его называют;
Отдых от жизни страстной
Под кронами он предлагает.

В "Дубках" можно встретить и немощных,
И тех, кто ходить начинает,
На выгул ведут домашних -
Питомцам здесь места хватает.

И верующим в Бога
Распахнуты в Храме двери.
Для них открыта дорога -
Во что ещё людям верить?

И даже на плане парка
Есть место метрополитену...
Дубам и берёзам, жалко,
Не избежать мегаплена.

В неволе погибнут листья,
Покроются ржавчиной души.
Останутся крохи от истин...
И псевдояпонское суши.

        2011 год