Огонёк

Аркадий Артемьев
когда нет веры в Человека,
когда не знаешь что к чему
элементарно в мире этом -
и всё здесь сводится к чему,
когда привык в комок лишь сжавшись
тот огонёк внутри беречь
одной Любовью жить оставшись
совсем один руин средь мечт,
когда нет силы уж сражаться
за мир - нелепую мечту:
в котором живо то пространство
из сути чистой как в Раю,
из сути той которой дышим -
пока жизнь здесь на свете есть -
и равно в каждом нами движет -
тот Огонёк "зажёгший Свет".