Январское

Игорь Шляпка
Белый январь отчалил,
Снежные паруса
Выгнув, в родную гавань.
Хмурые небеса

Серой тоской тумана,
Будто слюна к десне
Или кошак к дивану,
Жмутся к сырой земле,

Что без конца кружится,
Задом виляя вкось,
Словно пилон блудница,
Крепко сжимая ось.

И восхищённо Млечный,
Тайно свернув с пути,
Тихим и бесконечным
Сыплется конфетти.