Оттепель

Евгений Лозовский
Пускай весна ещё вдали,
Пусть на дворе ещё январь,
Но ком оттаявшей земли-
Как книга первая, букварь,
Его в ладонях разотри,
Вдохни пьянящий аромат,
И никому не говори,
Что не видал цветущий сад,
В апрельский дымке синий лес,
И торопливый бег ручья,
Не видишь этих ты чудес?
Зато их ясно вижу я!