На других надейся...

Иван Рунов
На других надейся, а строй всё сам.
Только нету веры любым словам,
Даже поздравленья звучат, как спам
И фарцуют душою бойко.
Если счастье сжалось вплоть до минут,
А по телевизору чаще врут,
Да и вместо пряников только кнут,
Вместо дел - обещания только.

Если мы лишились того, что есть,
Грязь у нас давно выдают за честь,
Если вместо правды приятней лесть
И любовь заменила койка.
И у нас давно шоры на глазах.
Князь из грязи видится в образах,
За свободой вновь появился страх
И молчит пересмешница сойка.

И дурак смеётся над дураком.
Жизненный клубок превратился в ком.
Даже по стеклу ходим босиком
И кричат из рупора:"Вольно!"
"Смелые бойцы" женщин бьют в живот,
Я смотрю на всё, будто идиот...
До какой же мерзости тут дойдёт
И чего мне всё чаще больно?