Предназначение

Михаил Якунин Игнатьевский
Мне снится по ночам далекая планета,
Что притаилась где то в розовой тиши,
И показалось мне по нескольким приметам,
Что я на ней ,возможно, в прошлой жизни жил.

Поэтому я не добился пониманья
От задурманенных заботами людей,
Обидно, что у нас различные желанья,
Как видно , впрямь я проживал в иной среде.

Я с материнским молоком впитал земную
Красу полей ,лугов, лесов и рек,
И одновременно душа моя ликует,
Когда я созерцаю как зарниц пожар

Пленяя взор , на горизонте запылает,
И наблюдать отрадно мне за той звездой,
Которая всех ярче в вышине сверкает
И управляет, верю я ,моей судьбой.

Смешалось все во мне – небесное, земное.
Неугомонный стала оттого душа,
Не нахожу я удовольствия в покое,
Меня все больше начинает искушать

Желание отдать себя всего творенью,
Чтоб мог в сердцах людей я нежность создавать,
И я, собрав свои все мысли и терпенье,
Стихосложением досуг стал заполнять.

И , надо же, когда я с музою стал дружен,
На жизнь свою стал по другому я смотреть,
И мне приятно, что мой труд кому то нужен –
Мне это сил даёт над виршами корпеть.

Пишу про обаяние живой природы ,
Про живописность рек,лугов, лесов, полей,
Про даль небесную , и сам я с каждым годом
Заметно становлюсь чувствительней,нежней.

Весною соловьиной,долы украшая, ,
Людей пленяют прелестью своей цветы,
Твк и стихи сознанье наше возвышают,,
Ведь в них ,как и в стихах , немало красоты.