Метёт метель

Татьяна Треуфельдт
Метёт метель который день
В порывах ветра завывает.
И снежным комом набекрень
Улиткой с валунов сползает.

Ком мягко шлёпнув на волну
В воде солёной растворится.
Ком не достигнет глубину
Им льдина хочет поживиться.

В ней есть желание расти
Став пресноводней и сильнее.
Цветами снежными цвести –
Им не нужна оранжерея.

В местечке каждом свой закон –
Метёт метель лаская землю.
Здесь свой распустится бутон -
Пока он спит подобно стеблю.

Метёт метель, который день –
Она порядок жизни знает,
И снежный мастеря плетень,
Как волк голодный завывает.