И снова про Бесов

Владимир Кузнецов 31
Сколько ж разных паразитов
Вкруг Души моей снует,
Я ж по жизни композитор-
Ложный звук не проползет.

Сочиняю день грядущий,
Вижу - паразит идет,
Мне б события по гуще,
Он же мне свое поет.

Сыплет звуки без умолку,
Варианты шлет и шлет,
Только будет все без толку,
Знаю, что меня там ждет.

Мне симфония не снится
И не зазвучит парад-
Вижу, встреча состоится
И “расчудесный” маскарад.

Мой-то паразит со "скрипкой",
Ею Душу бередит,
Тычет словно губкой липкой,
Быть по своему велит.

В Душу страсти загоняет,
Ум сомненьями манит-
Тоже дело свое знает
И внимательно следит

Чтоб Душа моя не пела,
Он мой ум с собой зовет,
На потенциалы делит,
Дальше разность создает.

Только эти, вот, уловки
Все понятны для меня.
Бес во мне хотя и ловкий,
Только я не дам себя.

Не залезть ему в сознанье,
Не посеять там раздор-
Я владею прочно знаньем,
Отведу бесовский вздор.

Не отдам свою им Душу,
Чем манят- то не проймет;
Сам заставлю их послушать
Мой "душевный" приворот.

Я по струнке их построю-
С Волей все возможно мне-
И такой разгон устрою
Кому внутри, кому во вне.

Мы живем в плену пристрастья-
Паразитов нужно знать,
Если раб их-жди ненастья-
Господином нужно стать.