Откупиться от неба

Андрей Попов Сыктывкар
***

Бросим в шапку мелкую монетку –
Милостыню подаем несчастным,
Нищие встречаются нам часто,
Это Бог встречается нам редко.

Где-то Он – один. А нищих много.
Как живут? Чуть не решим – «греховно».
Бросим мелочь – откупились словно.
От кого?
Наверное, от Бога.