Порыв души

Кристина Власова-Страшнова
Люблю спонтанно приходящие идеи,
Они порою ярче звёзд на небесах.
Ах, с ними так заметней, жарче и сильнее
Горит мой потаённый огонёк в глазах!

Души порыв так страстно просится на волю,
Задумку вихрем воплощая тут же в явь.
Здесь нечего решать холодной головою
И некогда: в запале я - уже не я.

Не путайте, прошу, порыв и одержимость!
Пусть для фантазий я - вместилище, сосуд,
Всё то, что мной в тандеме с ними сотворилось -
Есть творчество моё, оно же - моя суть.

(2021)