Всё - просто и сложно, но нет невозможного!..

Илия Боголюбский
О, наша гордыня?! –
К чему она нам? –
Покинет враз тело,
Подвержено тленью…
Зачем слабый разум,
Отданный волнам …
И там упокоенный
В холоде бренном

Владели мы даром
Имён благозвучных!..
Имели возможность
Творить, созидая!..
А также и радость,
Мечты воплощая!..
И часто та радость
Бывала беззвучной!..

Всё было – неброско,
И многим – понятно,
Немножечко льстило
В сознанье приятно, –
Но, просто лишь, – делом,
Исполненным, было
И в памяти след,
Видно, так отложило!...

Бывали ошибки,
Случались пробелы,
Гордыня хотела,
Начать с листа белого!..
Но, ЧТО-ТО мешало,
Внести измененье:
«Ведь ты же всё сможешь! –
Отринь наважденье!

Подумай неспешно,
Чего ты всё ищешь! –
Ответы все рядом!..
Молитвой отыщешь,
Лишь ты обратись,
И подскажут решенье,
Но, в грех ты не падай! –
Борись с искушеньем!..

Всё – просто и сложно!..
Но, нет невозможного!..
Лишь волю свою
Направь в русло надёжное –
Любви неизбывной,
Любви окрыляющей,
И всю твою жизнь,
В алмаз превращающей!»

12.01.2021 г.