У крылатых свои причуды

Надежда Кутуева
Как застенчиво и неспешно
 Озаряется поднебесье,
Ожидает, волнуясь,  нежность
 Предрассветной июльской вести.

Для того, чтобы в переулке,
Равнодушной толпе на зависть,
Вопреки суматохе гулкой,
Ты легко моих рук касался.

Чтоб росли на закате крылья,
У крылатых - свои причуды,
И мечты изумлялись были,
Небывалой и  неподсудной.

За грехи или добродетель
Нам подарена эта встреча?
Песня счастья душою спета.
Жаль, что пламя любви не вечно.

Не случайно томила робость,
От предчувствия затихали.
И росла между нами пропасть,
Отражаясь в судьбе стихами.

В редких письмах и боль, и жалость,
В них душа твоя наизнанку.
Как же сердце истосковалось
По восторгу былых признаний...