Два вопроса

Юрий Винокур
Мы с ней прожили вместе много лет,
Но на вопрос "Так что ж такое счастье?"
Вам не ответит ни один эксперт.
Все они правы будут лишь отчасти.

Не олигарх я, не миллионер,
Не генерал, не мастер на все руки.
Друг другу доверяем мы вполне,
И в нашем доме не бывает скуки.

Ей от меня не нужен миллион,
А что я в ванной кран не починил –
Не главное, а главное в другом:
Ей важно, чтобы я её любил.

И нам хватает скромного жилья,
И злобы нет, что так порой нас губит.
Так в чём секрет такого бытия?
Да просто она тоже меня любит.

По жизни выполнив вполне свою программу,
На свой вопрос хочу услышать твой ответ.
Скажи мне, а какие будут планы
Твои на следующие восемьдесят лет?

Стыдливость лишнюю отбросив, я решился
Тебе ещё вопрос задать последний свой.
Скажи, ты не могла бы согласиться,
Чтоб эти годы нам прожить с тобой?

2018

Фото взято из Интернета