Как книга жизни соткана игриво

Сергей Абрамов 10
Как книга жизни соткана игриво -
Местами перепутаны страницы.
Прочитаны порой фальшиво
Родные и знакомые нам лица.

Один смог дочитать до середины,
А кто-то лишь осилил пару строк,
Не выдержав нахлынувшей рутины
И кривизну судьбы дорог.

Другой бежал по жизни смело,
Сжигая все сюжетные мосты,
Оставив на страницах лишь пробелы
И незаполненные чистые листы.

У каждого неповторимый почерк,
Свой уникальный стиль творца,
И важно среди этих строчек
Хорошей книгой быть до самого конца.