Портрет осени

Владимир Симановский
Вот она какая, Осень!
Мы такой её ещё не знали.
Нет, не синь уже, а только - просинь
с листями в осеннем карнавале.

Но спокойней.
Шума нет, как прежде.
И прозрачны нежные вуали
первым снегом, с огненным в одежде.

Эти листья, шепчут меж собою:
"Всё вернётся на круги свои"
Хороши они в холсте игрою.
И туман колышится в дали.

Лес уже готов уснуть до вёсен.
Дольше ночь до утреней зари.
Да, уже не синь, а только - просинь.
И зови ты лето - не зови.



 Lucien Levy-Dhurmer, Portrait de Suzanne de Laborde Comtesse Doria,1906.