***

Элеонора Дворецкова
Мне не хватает ни строк, ни стихов, ни песен
Лишь бы напиться, и будучи вечно весел
Не знать ни врагов, ни друзей, ни горя
Ни радости, ничего, и с такою долей

Шагать по планете гордо, самозабвенно:
Я ничего не должен, ни для кого не первый
Бремени я не несу и живу свободно
Птица и та мне завидует глянувши с небосвода

И полетев в гнездо, пусть выполняет роль
Я их не взял из театра и даже коль
Бросят за шиворот, скажут: вперед, играй
Я убегу туда где не слышен грай

Этих подмостков, где нет ни живой души
Чтобы не слышать ни праведных слов, ни лжи
Чтобы не мучиться и не зубрить листок
И не понять как я все таки одинок