Диво дивное, диво зимнее

Малюга Татьяна Николаевна
Один момент – и это чудо
Возникло на моём окне.
Какая сказка и откуда
Пришла негаданно ко мне?

Огни какого мецената
Иллюминировали дом? –
Дары волшебного заката
За замороженным стеклом.

Мы не увидим жарким летом
Ни эти листья, ни цветы.
Весной и осенью не встретим
Хрустальной этой красоты.

Играют ярко самоцветы,
Восторг захватывает дух!
Потом не спится до рассвета,
И муза мой ласкает слух.

Мгновенье зимнего заката
Преподнесло чудесный приз:
Витраж с морозным ароматом –
Очаровательный сюрприз!

26.01.2021

Фото автора