Патриот

Александр Демьянков
 

Наяву, как в бреду
Я по миру иду –
Он качается вскользь подо мной,
Сам себе на беду
Верю я в ерунду –
В то, что вертится шар наш земной!

Неподвижна во мне
Мысль, что в этой стране
Побеждает лишь сильная власть,
Мы всегда – на войне,
И опорой вдвойне
Нам вождей беспокойная страсть!

Я – один из толпы,
Пыль ее суеты,
Человечества жалкая вошь,
Все мы слишком глупы,
Но все наши мечты
Ты в себе, президент наш, найдешь!

Наяву, как в бреду
Я по миру иду –
Он качается вскользь подо мной,
Сам себе на беду
Верю я в ерунду –
В то, что вертится шар наш земной!

Трепещите, враги:
Люди все – дураки,
Заглянуть бы за тот горизонт –
Светят там маяки,
И другие мозги
Есть у всех, кто уходит на фронт!..

26 января 2021 г.