У каждого своя жизнь

Арон Гольцер
В аспектах личностных секретов
Нет безобидных мелочей.
Особо трёх приоритетов:
Поступков, мыслей и страстей.

Гнетёт излишний вес кого-то,
Кому-то гадко с худобой.
Один ест всё подряд без счёта,
Другой – таит вид тучный свой.

Седины маскирует некто,
Являет некто напоказ,
Определяя чёткий вектор
Души истерзанной наказ.

Душа одних вполне открыта,
Другие прячут – не найти, –
Своеобразная защита
Держать все чувства взаперти.

У каждого свой образ мыслей
И жизни собственный окрас.
Кому-то кажутся без смысла,
Но крайне важными для нас.

И этот кто-то зверски жёстко
С высокомерностью ханжи
Громит одним ударом хлёстким
Всю обустроенность души.

Коль в вас осталась капля чести,
Застряв в невесть какой глуши,
Руками грязными не лезьте
Ни в мыслей глубь, ни в глубь души.

             Январь, 2021 г.