Зимнее

Махнач Сергей Юрьевсын
Жаркий август горяч был на ласки,
Мы друг друга любили до дрожи.
Не забыть страсти яркие краски
Что под кожею, а не на коже.

На вопросы искали ответы,
Выходили на солнце из тени.
Нас роднят на запястьях браслеты
И в мозолях до крови колени.

Вместо пищи питались любовью,
Согревались, прижавшись телами,
И уже не залить новой кровью
Наших душ возмущённое пламя.

Осень ленты ночами вплетала,
Рисовала героев на стенах,
Беларусами нас воспитала –
Эта гордость уже в наших венах.

Буду долгой зимой вспоминать я
Алых дней поцелуи-укусы,
И судьбы ярко-рваное платье,
И беды тёмно-синие бусы.

Снег зимы не спасает от жажды,
Не напиться слезою мужскою –
Выйду в город весною однажды,
И сольюсь на проспекте с рекою.

26.01.2021