Другу

Кейт Николас
Прости, мой друг,
Что больше я не рядом,
Что мир вокруг
Становиться вдруг ядом.
Мне жаль расставаться,
Жаль сознавать,
Что не будем смеяться
Мы больше вдвоем.
Не будет прогулок теперь
И летом, и весной,
Холодною зимой.
Не слепим снегурок с тобой.
Не встретим зари,
Не назначим пари,
Не услышим шелеста листьев.
Не услышишь ты моих песен.
И я не спою для тебя...
Не узнаем, как мир этот тесен,
И как прекрасна форма в строю.
Июльские вечера
Я стану встречать без тебя.
Ты был мне верен всегда,
Поддержал бы даже тогда,
Когда правда не со мною была.
Друг для друга
Судьба нас берегла.
Мы вместе держались всегда -
Такие светлые воспоминания остались.
Но вдруг случилось плохое,
Подвело моё эго слепое,
Не уберёг я тебя
От собственных слов и огня.
Прости меня, друг
За то, что не стоял я стеной
За тебя, что не умею любить
И крепкую дружбу хранить.
Я буду помнить всё, что сделал
Ты для меня, что изведал
Я с тобой. Иди спокойно в путь последний...
Помнишь тополь многолетний?
Я буду помнить тебя там
Молодым не по годам...

стих 2018.