Дочки-матери. Торопится любовь

Ирит Саффо
 
 
Торопится любовь по шаткой лестнице
и, выбросив всех кукол за окно,
пойму Джульетту, мы почти ровесницы,
а что там мама скажет- всё равно.

Ой, ладно мама, я почти что взрослая,
шестнадцать лет весомый аргумент,
я расстаюсь с веснушками и косами
и с  чувствами веду эксперимент.

Послушай, ма, ну не читай нотации,
мне не шестнадцать, целых двадцать лет,
во мне полно изящества и грации,
и веры, что несчастий в мире нет.

Пришла любовь весенняя и ранняя.
перечеркнула скуку серых дней,
и в тридцать те же счастья ожидания,
не спорь со мною, мама, мне видней.

26.01.21