Метафора

Юдина Евгения
..И эти споры не унять,
Как тёмный хочет светлым стать,
Длину коротких отрастить,
Кудрявый локон распрямить.

И так бы жили, а вот нет,
Меняется за цветом цвет,
Чтоб мир с собой себе найти,
В салон решение пойти.

Себя доверить и вручить,
Ведь им известней как всем жить,
Кому ненужное отстричь,
Где уложить, там нарастить…

Ответственность перелагая,
Себя пытаясь полюбить,
Чужим веленьям потакая,
Мы разучились просто быть.