Прикольная старуха

Зоя Храмцова
Ты говоришь: года летят,
   Меня не задевая – мимо...
      Да, мне уже за шестьдесят,
         Но душенька неутомима.

Мне лет не жаль: да пусть летят,
   Подумаешь, какое диво!
      Ещё с задоринкой мой взгляд,
         Да и натурой не ленива.

По жизни сущий оптимист:
   Всегда с улыбкой, даже в бедах.
      Видать,я неплохой артист,
         Покой душе моей неведом.

И даже в восемьдесят пять,
   Когда я стану развалюхой,
      Мой оптимизм не приунять,
         Хочу прикольной быть старухой,

Что что-то делает не так,
   И с незаштопанною пяткой,
      Устроив в сундуке бардак,
         Идёт на улицу с рогаткой.

Беззубой, в старом парике,
   Что шамкает:«А я такая!..
      Хоть и хожу в одном чулке, –
         Ну, а душа-то молодая!»

Но это будет всё – потом,
   А значит, я ещё пацанка,
      Но и сейчас я, хоть тайком,
         В хорошем смысле «фулюганка»!

26.01.2021