Коррида

Абдулов Айбулат Иванович
По сцене метается бешеный бык,
Пыль поднимая, ломая борты.
Злое мычание как грома раскат
Ужас вселяет в трусливых зевак.
А бык всё быстрее, а бык всё сильнее,
И, кажется, в миг перепрыгнет ограду!
Не хочет он клоуном быть на арене,
Он вольная тварь, а не шут для веселья!
Взбираются люди как можно повыше.
Друг - друга толкают, на плечи садятся.
Подальше от сцены народ весь толпится,
Буйного зверя как смерти боятся!
И в этой толпучке какой - то мужчина,
Желая усесться на самом верху,
Девушку рядом толкнул очень сильно.
Упала она на арену к быку.
Через ограду пытается вылезти.
Но, к сожалению, старания напрасны.
От страха всё громче крича: "Помогите!"
Смотрит на всех умоляющим взглядом.
Никто из парней ей помочь не решается,
Своею спиной от беды защитить.
Зверя на сцене как пули боятся,
Каждый спасает свою только жизнь.
Увидел несчастную яростный зверь.
От ужаса девушка вся задрожала.
Увы, не спастись той бедняжке теперь -
Прям на неё мчит громада с рогами.
Бедняга руками лицо закрывает.
И сердце давно уже в пятки ушло.
Бык до её уж почти добегает...
Но вовремя выбежал тореадор.
Мулетой махнув, он быка повернул,
Внимание его на себе заостря.
Со смертью играть этот парень рискнул.
Ловкость в движениях, искры в глазах!
Забывший о девушке яростный зверь,
Тореро врагом обозначил.
Один на один с этим парнем теперь
Животное будет сражаться:
"Кто он такой, этот жалкий глупец,
Что осмелился бросить мне вызов?"
Рога на готове - герою конец!
Уж финал у истории близится.
Бык нападал на испанца с мулетой,
А тот как змея уклонялся.
И пыли завеса закрыла арену,
На которой борьба накалялась.
Недолго продлилось сражение,
Развеялся жёлтый заслон.
В центре дырявой накидкой укрытый
Лежал грозный зверь побеждённым.
К девушке юной тореадор
Подошёл. Посмотрел ей в глаза.
Это был настоящий герой!
По щеке прокатилась слеза.
Он обнял её нежно руками,
Прижимая лицом к груди.
И посыпались бурно овации.
Смело зрители вниз поползли.
Ещё много на этой арене
Проходило подобных боёв,
Но и сегодня жива та легенда
Об отважном тореадоре!