Я взгляд ловлю твой на лету

Николай Коваль
*** 08.05.1985 г.

Я взгляд ловлю твой на лету,
Но как бессмысленно я знаю
Ловить летучую мечту
И я в бессилии рыдаю.

Потоки слёз, лия горючих
Я увлажнил все рукава.
Да ты была права,
Когда сказала мне, что лучше

Страдать, недолжна голова,
То были мудрые слова
Для тех, кто думать не привык,
Как неудачливый шутник

Впросак всё время попадает
За свой  несдержанный язык,
И потому на нём ярлык
Придурка вечного  сияет.

А тех, кто чувства не умеет
Направить в верную струю
И как баран пред смертью блеет
Теряя голову свою.

Друзья скажу, но между нами
Между любезными друзьями
Всегда страдает голова,
Как благоверная вдова.