Богатый собачник

Эферин
Одним ненастным хмурым днём
Напала серая тоска.
Все, что с любовью и огнём -
То стало проклинать меня.

Съело сердце, с сердцем душу.
Внутрь грянет пустота.
Свет потух мой вездесущий,
Тучи гонят облака.

От любви ли то, не знаю,
Коль и не было её.
Оттого ли я отчаян,
Что душа во мне орёт?

Ты скажи мне, сера туча,
Что для тебя красота?
Для меня - счастливый случай,
Когда я найду себя.

Дело даже не в проблемах,
Раз проблем давно как нет.
Даже не в политсистемах.
Отчего ж потух мой свет?

Дело знаете, вы, в чем здесь ,
Дело в людях, что вокруг.
Справа разглагольства помесь,
Слева радикалы жгут.

Для чего мы тут обжились?
Чтобы шаг вперёд покласть.
К сожалению, не добились,
Всё сгубила наша власть.

Дело не в политсистемах,
Дело в людях, что вокруг.
Сатана ли нам проблема,
Или запад нам не друг?

Делят люди корку хлеба,
Из-за корки смерть и грязь.
Наша русская дилемма
Кровью русскою лилась.

Правит миром этим ждущим
Наш святой народный враг.
Если ждать, то в этот случай
Нам не победить никак.

До победы много бойни,
Столько псов в вольер вжилось.
Наши нам могилы роют,
Из-за короля мы врозь.

Подойди к нам, царь великий,
Расскажи сколько убил,
Сколько ты, собачник дикий,
В свой вольер людей садил?

Подошёл царёк средь акций.
- Никого я не убил,
То монтаж и много санкций,
Я лишь родину любил.

Значит, любишь не настолько,
Чтоб народ не убивать,
Псов кормил и грабил только,
Нам осталось - умирать.

Что мы сделали такого,
Раз ты люд простой загнал?
Ты забрал свободу слова,
Всё последнее побрал!

Автократию в режиме
Так жестоко заложил.
Мы живём, как в древнем Риме,
Там простой народ не жил.

Думал царь, чесал затылок,
Думал мало, псов спустил.
Шесть на одного накинул,
Каждый чтобы укусил.

Полетела в бой дубина,
Сапогом в живот, в лицо,
Вся страна на миг застыла
Над великим подлецом.

Мы копаем все могилы.
Для себя? Как бы не так.
Все могилы для злой силы.
Зов свободы в головах!

В бой летят осколки, камни.
Получай по шлему, пёс!
Ещё спросим у царя мы,
Сколько жизней он унёс!

Битва длится день, неделю,
Годы длится этот бой.
Мы за родину, Россию!
Мать Россия, мы с тобой!

Много потерпели крахов,
Неудачи, грунт, асфальт -
Всё покрыто русским прахом
В солнечный весенний март.

Вот и тихо стало утром,
Нет ни псов, ни сапогов,
Кажется, Россия будто
Вновь свободна от оков.

Знаешь, мама, как прекрасно
Вновь свободою дышать.
Воровать у нас - опасно,
Дали мы то власти знать.

Вновь Россия пусть желает,
Пусть мечты все воплотят!
Русский впредь не умирает
Наш простой пролетариат!

Век запомнится России,
Век борьбы, коль мы здесь власть.
Ни ворам, ни путинизму
Впредь в Россию не попасть.

Заживут пусть наши дети,
Наши дочери, сыны,
Ради них нам солнце светит,
Ради них столько борьбы.

Так восстань, народ великий!
Мы врага сильнее бьём!
За семью, за берег тихий,
За свободу мы идём!