На душе когда будет прескверно-черно

Владимир Зезиков
На душе когда станет прескверно-черно,
Уйду я в ночь, призрачно-тёмную,
Там, не как в детстве, тепло и светло,
Не звёзды увижу, а пропасть бездонную.

Буду, шатаясь, шагать не спеша,
В той бескрайней ночи спотыкаясь,
Нервы свои на разрыв тормоша,
Хмуря брови, крестясь, чертыхаясь.

Потом растворюсь я, как и этот слог,
Превратившись в грязь и слякоть,
Будут топтать меня тысячи ног,
И что-то там мерзкое вякать.

Мысли грязные лезут в голову, в мозг,
Все вокруг стало страшно противно,
Надо бы дать мне болезненных розг,
Чтоб заработал мой мозг позитивно.

Как бы я не любил, не страдал,
Всё равно обманут самые близкие,
Не смог я построить семейный причал,
Жить и дальше будем с окнами низкими.

Умру я, возможно, не очень скоро,
В этом "чулане" грязном и тёмном,
По жизни прошел я не твердо и споро,
И гроб мой пусть будет матово чёрным.

Забивая гроздь в мой последний сон,
Нагнитесь, прислушайтесь и я обещаю,
Через тени предков и звёзд вам почудится стон: -
"Не прощу, не прощу, - и невнятно, - прощаю...".