Клятва пьяницы

Ковалёв Михаил
"После пьяного раздора -
Ты уж, Зина, извини -
Я сгораю от позора,
Больше водки нт-ни-ни.

До копейки всю зарплату
В день получки принесу,
Накуплю конфет ребятам,
А тебе возьму лису,

Может, даже чернобурку,
Чтоб завскладом, наш сосед,
Прохиндей довольно юркий,
Скис от зависти в обед.

А когда нагрянут гости,
Даже если вся родня,
Никакие больше тосты
Не введут в соблазн меня.

Вот тогда пойдёт потеха.
Надо б адрес взять врача,
Чтобы тёща вдруг от смеха
Не погибла сгоряча".

Тут его прошибли слёзы:
"Жалко мне своей родни...
Дай-ка, Зин, ещё мне дозу:
Я ведь завтра ни-ни-нт".