Не то, гнездо

Клавдия Мартынова
В одном гнезде неподалёку,
Ворона, дятел и сорока,
Решили вместе жить, устали…
Да и голубку к себе взяли.
Ворона, то на всех кричала,
То вдруг сидела и молчала.
Сорока вновь всех досаждает
Ну, всё на свете она знает.
А дятел всех долбил, долбил,
Что с детства он, их всех любил.
Голубка доброю была
И лишь желала им добра.
Ворона, дятел и сорока,
Всё на неё кидали око.
Один долбил, одна кричала,
Другая каркнет и молчала:
-Голубку надо проучить,
Да заодно и научить.
Пусть знает точно впредь она,
Мы птицы с одного гнезда.
Да и опять взялись за дело,
Трещит сорока то и дело.
Ворона гадит, как всегда,
А дятел долбит не спроста.
Голубка бедная терпела,
Потом взяла и улетела.
Да... в жизни мне не повезло,
Попала я, не в то гнездо!