Мы просто с ней дружили

Анна Луконина
Мы с ней дружили долго
Не месяц и не два,
Казалось, что любовью
Связало нам сердца.
Кружились, веселились,
Смеялись до утра,
Часы секундой длились,
Весна, лето, зима.
А после института
Влюбилась в мужика,
Та лучшая подруга,
С кем рядом был всегда.
И дни пошли по кругу:
Работа, спорт, еда.
Тот предложил ей руку,
Она сказала "да".
И сердце застучало
Быстрей, как никогда,
Что это означало
Не понял, не беда.
И только в белом платье,
Как облачко паря
Промчалось мимо счастье,
Прошло мимо меня.
Ансамбли заиграли,
Я взял бокал вина
И выпил сразу залпом,
Смотря издалека,
Как он целует губы
Их грубостью губя,
А радостные люди
Ведут счет неспеша.
Я замер не моргая,
И лишь одна слеза
Ужасно выдавала
Все чувства у меня.
И вот тогда я понял,
Чего таить  греха.
Я многое бы отдал
За место жениха.
Красивая, как в сказке
Она всегда была,
Дарила миру ласку,
Меня с ума свела.
И вот, пока боялся
И просто с ней дружил,
Как черт тот муж ворвался
Клянусь, приворожил.
Он в белом, нежном вальсе
По залу с ней кружил.
Такого видать счастья
Я впредь не заслужил.