Милая Франция

Эдуард Шлотгауэр
Автор и первый исполнитель песни: Шарль Трене; Charles Trenet годы жизни 1913 -2001
https://youtu.be/6EbBbezVtUQ
(Поэт и певец родился в старинном городе Нарбон на юге страны.)

Мыслью в детство иду;,
В те, счастливые, дни...
...в школьной форме стою;,
В окружении семьи!
По пути на занятия
Пел баллады, шансон...
Был на песни тe падок я,
Но не знал в них всех слов ..
 
Припев.
Дорога;я!
Детства Франция родная!
В сердце ты моём, живая,
С лёгкой нежностью твоей!
Где, в деревне, жмутся домики у церкви,
Много прожито, поверь,
Беззаботных счастья дней!
Мной любима,
Для тебя пишу стихи я!
Ты - любима!
Будь то радость иль беда;,
Дорогая!
Франция - одна такая!
С памятью прекрасных лет,
Навсегда твой в сердце след!
 
Я поездил, оценивал
Красоту чуждых рек,
Блеск закатов, цветение
Нефранцузских тех полей...
Не польстился на сказку я
Лишь мечтал повернуть,
Где широко лежат поля,
Где мой дом, где мой путь!
 
Припев.