Дождь в январе

Светлана Левченко Донецк
Смывает дождь последние страницы
Разгульного, шального января,
Так льёт с утра, чего ему не спится,
Как будто снег с морозом были зря.

Как будто не зима и снег не нужен,
Не ладно что- то вновь на небесах,
Январь уходит по колени в лужах,
Везде раздор, и в мире, и в глазах.

Зима упрямо привечает слякоть,
Видать скопилось в душах море слёз,
Но сколько ж можно в этой жизни плакать,
И дождь, и жизнь, как будто не всерьёз.