В ночь проснусь

Казак Игорь Викторович
В ночь проснусь холодея от холода,
На груди притаилась тоска.
Я в плену у чужого мне города,
Вдалеке от родного креста.

За стеклом льются каплями золота
Придорожных огней фонари,
На обоях картинка приколота,
Женским взглядом смотря изнутри.

Я отрёк ночь, влезая в бессонницу
Досчитал всем сознанием до ста,
Созерцая картинки невольницу
Возмущенно входил в роль истца...

Падал свет из окна белым ковриком,
Взгляд пронизывал серую тьму,
Месяц тайным и верным любовником
Этой даме был в ночь, посему.

Здесь я лишним был, третьим, виновником,
Шторы были помехой любви
И набожно-греховным паломником
Я сорвал штор облезлых замки...

Ночь прошла, влезло утро нахальное
Через стекла не крашенных рам,
Одеяло остыло опальное...
Я входил в сна непрошеный храм...
январь 2021 года