Ночь полярная на убыль

Ольга Бурыгина
Аппетитно хрустит снег. Солнце пышным караваем 
На свет, словно из печи, выкатилось. Уповаем
На тепло - длиннее день, ночь полярная на убыль,
Но январь ещё всесилен, молодецкая в нём удаль.

Ватой сахарной сугробы. А на стёклах вензеля –
Стужа расписала окна изморозью. И юля
Стылый ветер щенком кружит, задирает снегирей –
Стайкой на сосне укрылись и алеют средь ветвей.

Холодна зима, но тонкий вкус имеет. Воплощать
Может разные задумки, чтобы всех очаровать,
Терема из льда построить, иней бросить серебром
И сиреневым сияньем небо всполохнуть. Лучом

Прошить лёгкие снежинки, сказочный создав сюжет,
Ночкой звёздной месяц ясный вдохновит и на сонет,
Щедро снежные забавы дарит детям – выбирай:
Коньки, лыжи и салазки, игры – непочатый край.



/фото из интернета/