Конец света в котельной

Андрей Попов Сыктывкар
СУД В КОТЕЛЬНОЙ

Немолодой кочегар
Но называть его надо:
Брат Босх Иероним,
Познавший оттенки ада.

Ни кисти, ни красок нет,
В руках у него лопата.
Его рабочая речь
Искусна в оттенках мата.

Высокой ругани слог
Без всякой на то причины:
- Я –  Босх Иероним,
Смотрите мои картины!

Смотрите на власть огня!
Вы в пекло со мной попали!
И так сгорят, вашу мать,
Все радости и печали.