Дождик

Галина Сорокина 6
Дождик льёт как из ведра!
Кот гулять ушёл с утра.
На свидание спешил,
Зонтик взять с собой забыл.

Мурку так и не дождался,
Из последних сил держался...
Всё надеялся на встречу...
Время шло и вот уж вечер!

Кот промок -- голодный, злой
Возвращается домой.
Дверь закрыта -' кот в окно
Смотрит, в комнате темно.

Он стал лапой уж стучать :
-- Я пришёл, ну, хватит спать!
Может, нет хозяев дома?!
Кот стучит в окошко снова.

Дверь открылась, кот влетел,
В миске всю еду он съел.
Был доволен, что наелся!
У камина долго грелся.

Всё смотрел на огоньки,
Сердце ныло от тоски.
Думал с грустью он о кошке...
Дождь стучал всё за окошком!

Кот лежал в тепле, мечтал,
Да по Мурке так скучал!...
Потихонечку мяукал...
Сам себя и убаюкал.